Aprenda a fazer o tradicional bolo português

Dia de Reis: aprenda a fazer o tradicional bolo português para celebrar a data

Aprenda a fazer o tradicional bolo português
Foto: Raul da Mota

O Bolo de Reis é uma iguaria que costuma ser servida no dia 6 de janeiro. Isso porque ele está tradicionalmente associado ao Dia de Reis, data em que a Igreja Católica celebra os Reis Magos e sua visita ao Menino Jesus.

A origem da receita remonta à França, de onde foi levada para Portugal no século XIX, tornando-se parte das festividades natalinas e do Dia de Reis. O bolo é rico em simbolismo: suas cores representam o ouro, as frutas cristalizadas remetem à mirra e o aroma das especiarias evoca o incenso, os três presentes oferecidos pelos Reis Magos.

No Brasil, essa tradição foi trazida pelos portugueses no final do século passado. E, para segui-la, selecionamos uma receita especial da chef Helena Mil-Homens, da padaria St. Chico. Confira:

Bolo de Reis

(Chef Helena Mil-Homens, da padaria St. Chico)

Ingredientes das frutas:

120g de manteiga

300g de mix frutas secas

Raspas de 1 limão

1 pitada de cravo em pó

1 pitada de canela em pó

1 pitada de gengibre em pó

100g de açúcar mascavo

50ml de rum

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e faça uma calda com o açúcar, o rum e os temperos. Derrame sobre as frutas secas e as deixe hidratando por uma hora. Depois, escorra a calda e reserve as frutas e a calda.

Ingredientes da massa:

120g de farinha de trigo

3 ovos

1 colher de sopa de fermento de bolo

150g castanhas variadas

Frutas hidratadas

Calda das frutas hidratadas

Modo de preparo:

Misture a farinha de trigo, os ovos, o fermento, a calda das frutas e mexa bem. Em seguida, entre com as castanhas e depois as frutas hidratadas. Unte a forma e pré-aqueça o forno a 180ºC. Asse em forno baixo por 45 minutos ou até dourar.

Veja onde encomendar o bolo em São Paulo:

St. Chico

A padaria artesanal é conhecida por combinar tradição e inovação em seus produtos. Com quatro unidades acolhedoras, a padaria destaca-se pela qualidade de seus pães, bolos e doces, preparados com ingredientes selecionados e técnicas aprimoradas. Sob a direção da chef Helena Mil-Homens, a St Chico valoriza receitas clássicas, como o tradicional Bolo de Reis que pode ser encomendado para a celebração e sai no valor de R$44 a unidade.

3 unidades + Higienópolis: Avenida Higienópolis, 467 – Higienópolis – São Paulo/SP – Fone: (11) 95324-5589 | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 7h às 20h, sábado das 7h às 19h, domingo das 7h às 18h | @st.chico

Culinaria é Semana Pop

Fonte: Comidah Mídia e Comunicação

Saiba mais em:  Conheça um dos icônicos hotéis de Santorini

Veja mais vídeo:   Paul Van Dyk – From Then On World Tour 2017 – Brasil @ Audio club

Veja também:   Parárraiá recebe 150 mil pessoas

Siga Yuri Mine no Instagram: Yuri Mine

Acesse o Site de Yuri Mine

Lembrando que todo o conteúdo de artigos produzidos por terceiros, não é de responsabilidade do portal Semana Pop.

 

Compartilhe :

Deixe seu comentário