The View, especializado em peixes e frutos do mar, fica no terraço de hotel Transamerica, na Alameda Santos

No último dia 28 de junho, sábado, celebrou-se o Dia do Ceviche, prato tradicional peruano que oferece uma deliciosa combinação de peixes, limão, cebola e temperos picantes. O prato é originário do Peru, surgido há milênios, no período pré-colombiano.
O ceviche nasceu na costa peruana, onde pescadores começaram a marinar o peixe fresco com limão e outros ingredientes, preservando a carne por mais tempo. Com o passar do tempo, o prato ganhou variações na região, incorporando ingredientes como milho, batata-doce, coentro e castanhas.
Para quem quiser experimentar o ceviche com uma vista de tirar o fôlego, em São Paulo há uma opção imperdível. No 30º andar do Hotel Transamerica Prime, na Alameda Santos, o restaurante The View proporciona uma experiência sofisticada, com uma vista privilegiada da cidade, aliada a uma cozinha brasileira com influências regionais.
O prato de destaque do cardápio é o Ceviche de Robalo (R$ 76), marinado em leite de tigre de maracujá e finalizado com castanha de caju. Uma combinação que une frescor e sabor ao ambiente de tirar o fôlego.
“Peixes e frutos do mar são o centro das minhas criações no The View. O ceviche não poderia faltar no nosso cardápio, por ser um prato cheio de sabor, frescor e que já faz parte da culinária paulistana”, diz o chef do The View, Miguel Meinberg.
Formado pelo Le Cordon Bleu, Meinberg passou a comandar a cozinha do The View em 2024, revitalizando a proposta gastronômica do restaurante que tem uma das vistas mais imponentes da cidade.
Meinberg, que é cearense, destaca a brasilidade e a latinidade nas criações. Para ele, o ceviche é uma expressão de frescor e inovação, perfeita para degustar no cenário urbano de São Paulo.
A sugestão
A sugestão de drink para acompanhar é a criação do mixologista Josuelson Araújo: o Alameda Santos (R$ 69), que leva gin london dry, cítricos, redução de framboesa com morango, néctar de abacaxi e espuma de gengibre com cardamomo.
THE VIEW RENOVADO
A nova direção do The View é de Ricardo e Miguel Meinberg – pai e filho, empresário e chef, respectivamente. Eles adquiriram e renovaram restaurantes da Alameda Santos. A família deles é tradicional no ramo de hotelaria, fundadora de hotéis em São Paulo no século passado, como o Comodoro, que teve seu auge no centro de São Paulo entre 1950 e 1970.
Entre os negócios em que os Meinberg realizaram retrofits estão os restaurantes La Fortuna, The View e bar The View Upstairs – os três no Hotel Transamerica; além do lançamento da nova Cafeteria Stoke-ed Coffee, em parceria com o surfista Italo Ferreira, também na Alameda.
Um diferencial dos negócios do Hotel são os terraços com vista em que se localizam. O The View, restaurante que agora tem uma pegada brasileira, fica no 30º andar. O The View Upstairs, bar mais casual, fica no 32º.
Os três negócios do Hotel não estavam tão bem estruturados nos últimos anos, quando Ricardo e Miguel compraram os restaurantes e fizeram renovações, elevando a experiência dos clientes. Com a nova gestão, o The View teve um aumento de 30% do faturamento desde a reabertura, em agosto de 2024.
Hoje, além dos negócios em funcionamento, a família comanda outros projetos gastronômicos, como o Let’s Poke e a recém-adquirida franquia Molhô, especializada em saladas criativas com molhos autorais. Ainda neste ano, inauguram o novo The View no edifício Platina, no Tatuapé – o prédio mais alto de São Paulo.
THE VIEW – Funcionamento
Alameda Santos, 981 • 30° andar • Rooftop
Jardim Paulista, São Paulo
Sexta e Sábado das 18h às 02h
Domingo – fechado
Segunda e terça das 18h à 00h
Quarta das 18h à 01h
Quinta das 18h às 02h
Music On é Semana Pop
Fonte: ALMAR COMUNICAÇÃO
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